林智勝之後 下一個月薪破百萬會是林益全嗎?











▲林益全2016年談新約,月薪有機會破60萬。(圖/記者黃克翔攝)

記者許雅筑/綜合報導

林智勝以3年4500萬合約加盟中信兄弟,合約第2、第3年的平均月薪破百萬,下一個月薪百萬的中職球員會是誰呢?評估年紀、成績,再加上取得自由球員資格的時間點,義大犀牛主砲林益全的可能性最高。

林益全今年31歲,他自2009年展開職棒生涯,至今7個球季通算1063支安打、102轟、608分打點、打擊率0.349,3度奪得年度MVP。林益全在2013年季前獲3年複數年合約,近3年月薪分別為45萬、50萬、55萬,2015年是他合約最後1年,與兄弟球星彭政閔並列中職最高薪野手。

在這份3年複數年約期間,林益全累計55發全壘打、293分打點、476支安打,平均每季打擊率0.357,2015年他共擊出166支安打包含23轟,126分打點,打擊率0.367,單季打點刷新中職紀錄,奪下生涯第3座打點王,此外單季全壘打數是生涯新高,打擊率也是生涯第2。

以林益全近3年的表現,2016年談新約,除勢必加薪,也很有機會再獲一紙複數年約,今年月薪有機會破60萬,若真如此,他將超越今年月薪60萬的林智勝,成為中職最高薪野手。林益全明年就成為自由球員,若能維持穩定表現,在下一份合約的基礎上,最有可能是中職下一名月薪破百萬的球員。

受限於聯盟規章,林智勝行使自由球員權利後,2016年年薪不得超過2015年薪資的1.5倍,因此2016年月薪為60萬元。兄弟領隊楊培宏明確表示,林智勝年薪總價為3600萬元,除了首年月薪60萬,後2年會將薪資補足,但怎麼給還在和經紀人溝通中,激勵獎金則是每年最高300萬元。

林智勝首年月薪60萬、相當於年薪720萬,第2年和第3年共有2880萬元,以24個月平均計算,相當於第2年和第3年每月可領120萬元,成為「百萬俱樂部」成員。

▲林智勝第2、第3年平均月薪破百萬。(圖/記者李鍾泉攝)

接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

超完整籃球新聞與賽事

熱血加入「ET籃球瘋APP」


iOS:


Android:

喚起足球魂!燃燒心中小宇宙

下載「ET足球瘋APP」看遍世界足球賽

iOS:

Android:




商務艙僅10個名額彭政閔不坐

CBA台將5人12投僅1中貢獻2分

塞爾維亞盼復仇澳洲團隊戰力高

WBC台、日、韓徵召不順

中韓跨聯盟找7隊2月底高雄開戰

合約差距縮小彭政閔回國可望定

田壘遭凍廣廈雙槍砍29分破天津

遊騎兵不理秋信守寄信大聯盟仲裁

曼尼打獨聯目的是進軍日職

陽耀勳動近視雷射手術目標金手套

前義大應援團長ANU加入富邦悍將

中職:彭政閔展現老大哥的風範

經營多元化洲際明年換人工草皮

賈德納不給談洋基回絕所有交易

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR